Einweihung Ampelnistkasten

Dienstag, 26.09.2017,  18.00 Uhr

Treffpunkt, Kaarst, Vorster Wald

Der Ampelnistkasten ist eine Schenkung des Kunstvereins Nordkanal e.V. an die Stadt. Die Stele und das Fundament wiederum sind ein Beitrag der Stadt Kaarst. Mit dem Ampelnistkasten wird der Vorster Wald in das Konzept der Kaarster Kunststelen einbezogen. Ausgehend von der Kaarster Mitte mit dem Skulpturensee und seinen 24 Kunststelen, haben sich diese in alle Kaarster Ortsteile ausgebreitet. Ein erster Ableger dieser Kunstidee taucht nun mit dem Ampelnistkasten im Vorster Wald auf.

Kunst am Nordkanal – Exkursion am Abend

Donnerstag, 05.10.2017, 19.00 bis 20.30 Uhr

Treffpunkt: Kaarst, Regiobahn-Haltestelle „Kaarster See“, Fußgängerbrücke/Nordkanal
Neersener Straße (L230)

Die vhs Kaarst-Korschenbroich veranstaltet gemeinsam mit dem Kunstverein Nordkanal e.V. eine Führung zu zwei Kunstwerken im Vorster Wald. Im Mittelpunkt stehen die Großplastik Brücken über den Nordkanal und die ehemalige Waldarbeiterhütte, die zur Kunstinstallation Geheime Gedanken künstlerisch umgestaltet wurde.

Der Künstler Wilhelm Schiefer und der Vereinsvorsitzende Markus Albiez bieten viele Informationen zu Entstehungsgeschichte und künstlerischer Bedeutung beider Kunstwerke.

Anmeldung unter www.vhs-kk.de. Die vhs Kaarst-Korschenbroich unterstützt den Kunstverein Nordkanal e.V., der kein Honorar nimmt, und bietet die Veranstaltung gebührenfrei an. Anmeldung ist unbedingt erforderlich!

Kunst verbindet – Ausstellung von Kunst an Kaarster Gymnasien

18.11. bis 26.11.2017

Alle drei Jahre organisiert unser Gründungsmitglied Ille Mularski gemeinsam mit den beiden Kaarster Gymnasien eine Kunstausstellung. Dort zeigen die Kunstkurse des Georg-Büchner-Gymnasiums und des Albert-Einstein-Gymnasiums, welche Kreativität sie im Kunstunterricht entfalten.

Die Ausstellung ist dann täglich zu den Öffnungszeiten des Rathauses in der Rathausgalerie in Kaarst zu sehen.